во что верят свидетели иеговы?

Свидетели часто говорят о важности употребления правильного имени Бога — Иегова. Они наверняка откроют «Новый всемирный перевод» и прочитают стихи: Рим 10:13 «Всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется»; Иез 39:6 «… И узнают, что Я — Иегова». Цитируя эти отрывки, свидетели часто стараются убедить людей в том, что правильное употребление истинного имени (Иегова) абсолютно необходимо для спасения. Свидетели верят, что, поскольку они являются единственной религиозной группой людей, которые обращаются к Богу, называя Его истинным именем, они одни и являются Его истинными последователями.

«Имя Божие»

Ветхий Завет говорит об имени ЯХВЕ. Ветхозаветные евреи испытывали суеверный страх перед произнесением вслух этого имени. Они считали, что, произнося вслух имя Божие, они нарушают тем самым третью заповедь, говорящую о произнесении имени Бога напрасно. В течение веков евреи заменяли его именем Адонай (Господь) или другими именами во время публичного чтения Писаний. По вине случая гласные из слова Адонай (А-О-А) были вставлены между согласными ЙХВХ, в результате чего получилось слово «Ягова», или «Иегова».
Мы не можем критиковать свидетелей за употребление этого имени в текстах Ветхого Завета; но совершенно неправильно вставлять его в новозаветные тексты. Вопросом дискуссии должно быть не столько само имя, сколько его использование в библейской интерпретации и теологии.
Два наиболее часто цитируемых свидетелями стиха, подтверждающие их взгляд на важность имени Бога, — это Исх 3:15 и Мф 6:9. Эти и некоторые другие стихи могут быть использованы и для опровержения интерпретации свидетелей.

Исх 3:15 Иегова: «… имя … навеки»?

Найти книгу…

Свидетели верят, что, поскольку они являются единственной религиозной группой людей, которые обращаются к Богу, называя Его истинным именем, они одни и являются Его истинными последователями.
    
    `Имя Божие`
    
    Ветхий Завет говорит об имени ЯХВЕ. Ветхозаветные евреи испытывали суеверный страх перед произнесением вслух этого имени. Они считали, что, произнося вслух имя Божие, они нарушают тем самым третью заповедь, говорящую о произнесении имени Бога напрасно. В течение веков евреи заменяли его именем Адонай (Господь) или другими именами во время публичного чтения Писаний. По вине случая

Реклама